제과점에서 자주 찾는 빵과 간식에 대한 간단한 설명입니다. 기본적으로 맛있기 때문에 전세계적으로 항상 인기가 많아요!
크루아상
초승달 모양의 빵으로 버터를 듬뿍 넣어 반죽 후 층을 내어 만든 것이 특징
바게트
겉이 단단하고 바삭하며 길쭉한 막대기 모양을 한 프랑스의 빵 종류
마카롱
아몬드 가루, 달걀 흰자, 설탕 등으로 구운 과자 사이에 크림을 넣어 만든 간식
다쿠아즈
슈가 파우더를 넣어 구운 빵 사이에 크림을 넣은 것으로 겉이 바삭한 특징이 있다
에그타르트
얇게 편 밀가루 반죽 위에 커스터드 필링을 채워 구운 타르트 종류
방금 밥을 먹었어도 또 먹고 싶은건 어쩔 수 없네요. 밥 배, 빵 배는 역시 따로 맞죠?
728x90
'먹거리' 카테고리의 다른 글
붕어빵은 이제 집에서 해결해야죠! (181) | 2023.11.22 |
---|---|
예쁜 케이크 이미지 (187) | 2023.11.16 |
빼빼로는 미리 준비하세요~~ (152) | 2023.11.02 |
떡고물로 좋은 팥과 흑임자 (173) | 2023.10.31 |
떠리? 떨이? 무조건 싸게 사고 보자! (0) | 2023.09.15 |
댓글